Добавлено: Сб Янв 03, 2026 7:35 am Заголовок сообщения: Кровельные материалы для новичка
Решил попробовать самостоятельно сделать кровлю на своем доме и хочу выбрать для этого самое простое для работы покрытие. Что можете посоветовать и приобрести, чтобы я сам справился? Где в Москве продают материалы, чтобы я мог прийти и сам посмотреть, что есть в наличии?
Добавлено: Сб Янв 03, 2026 7:45 am Заголовок сообщения:
Затея выглядит крайне сомнительно, так как отсутствие профессиональных навыков и специализированного инструмента неизбежно приведет к нарушению герметичности всей конструкции. Малейший огрех в гидроизоляции обернется гниением стропил.
Добавлено: Сб Янв 03, 2026 7:52 am Заголовок сообщения:
Как правило, все стараются использовать или профнастил, или металлочерепицу, на первый взгляд они легко монтируются, но это не так. Вам лучше использовать мягкую кровлю Шинглас. Вот здесь можно выбрать то, что вам понравится по внешнему виду https://agate.ru/shop/krovlya/gibkaya-cherepitsa/shinglas/ В интернете много видео о том, как самостоятельно монтировать ее на крыше.